Limapuluh Kota – Kupas-news.com -  Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-75 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2020, selain Upacara Bendera yang selalu diperingati Bangsa Indonesia, juga diwarnai dengan berbagai acara dalam bentuk kepedulian terhadap hari kemerdekaan.


Nagari Taram Kec. Harau, Kab Limapuluh Kota, sebagai salah satu nagari yang mendapatkan predikat Nagari Terbaik juara satu Regional Nasional, juga ikut mengadakan Upacara Bendera bertepatan di hari jadi bangsa Indonesia, Senin (17-08-20).


Bertemakan semarak 17 Agustus, Peringatan HUT RI ke-75, yang digagas oleh Mahasiswa Gerakan Mahasiswa Taram (GEMA). Upacara Bendera yang di adakan di lapangan kantor Wali Nagari Taram, yang dihadiri Wali Nagari Taram, Defrianto Ifkar S.Si. Juga selaku pemimpin upacara, sukses dilaksanakan dengan sangat hikmad, sederhana dan meriah, senin (17-08-20).

Rasa sukur dan puji juga disembahkan oleh Wali Nagari Taram Defrianto Ifkar Ssi. dalam penutupan upacara bendera, “Sangat bersyukur dan berterimakasih kapada semua lapisan yang ikut dalam mensukseskan peringatan hari kemerdekaan ini, dan saya juga bangga terhadap anak-anak kami, mahasiswa GEMA (Gerakan Mahasiswa Taram) yang sangat peduli terhadap nagarinya sendiri, walaupun dengan keadaan terbatas di masa pandemi ini, tidak menyurutkan langkah dan tekat untuk mensukseskan peringatan hari kemerdekaan ini,” ujar wali nagari terbaik ini.

Selain upacara bendera, masiswa yang tergabung dalam organisasi Gema (Gerakan Mahasiswa Taram), juga menggagas acara peringatan hari kemerdekaan RI ke-75 dengan Festival Budaya Nagari Taram yang dilaksanakan Senin-Selasa, (17-18) Agustus dan Sabtu-minggu (22-23) Agustus.

Festival Budaya Nagari Taram dengan ketua pelaksana Muhammad Naufal ikhlasul Hanan juga menyampaikan, “Dalam memeriahkan hari kemerdekaan ini, kami Mahasiswa Taram, akan selalu ikut berperan aktif mensukseskan Nagari kedepannya, demi dan untuk kemajuan nagari kami sendiri, semoga apa yang kami lakukan dan kami perbuat untuk nagari, menjadi pembelajaran bagi kami sebagai mahasiswa dan berguna untuk masyarakat dan anak nagari Taram kedepannya, aamiin,” ujar ketua pelaksana yang akrab di panggil Naufal ini. (*)

 
Top