Irwan Basir Dt. Rajo Alam, SH, MM Ketua MPA KAN Pauh IX Kuranji melepas jenazah alm. Jondri dirukah duka. Ia berpesan, mari kita ambil iktibar dari kematian ini. Sebab, setiap yang bernyawa pasti akan menemui kematian. Dedi Prima/@riePadang, Kupaspost.com - Ketua Majelis Pertimbangan Adat (MPA) KAN Pauh IX Kuranji Irwan Basir Datuk Rajo Alam, SH, MM yang juga Panghulu Suku Jambak Nan Batujuah melepas jenazah ke peristirahatan  Alm. Jondri (41) ke peristirahatan terakhir di Pasa Lalang, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Jum'at (7/05/2021) Siang.

Pelepasan dihadiri oleh segenap masyarakat, Rang Tuo, Ninik Mamak, Tokoh Masyarakat, RT/RW, Tokoh Ulama, Bundo Kandung dan segenap masyarakat. Pelepasan jenazah Alm. Jondri penuh khidmat dan haru.

Irwan Basir mengatakan, Alm. Jondri meninggalkan 1 orang istri dan 2 orang anak Laki-laki dan saya mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan serta mendoakan semoga Alm. Jondri diterima Allah SWT.

" Kepada keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan ketabahan dan keikhlasan atas kepergian sang Alm. Jondri yang sudah kehendak Allah SWT," imbuh Panghulu Suku Jambak Nan Batujuah.

Datuk IB melanjutkan, Alm. Jondri adalah sosok yang mudah bergaul di masyarakat dan beliau adalah seorang pekerja keras, ujarnya

Irwan Basir menambahkan, setiap yang bernyawa pasti akan menghadap Allah SWT. Tentu kita yang tinggal menyelenggarakan jenazah almarhum, itu tanggung jawab kita sebagai sesama umat muslim.

" Bagi keluarga yang ditinggalkan, jangan diratapi kepergian almarhum. Semoga Husnul Khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan dalam musibah ini," ajaknya

Datuk IB berpesan, tugas anak adalah mendoakan almarhum, karena doa anak yang saleh tak akan putus-putusnya bahkan bisa membantu orang tua dialam kuburnya, pungkasnya. (Dp/hr1)

 
Top