Hj. Artati, SH, MH resmi duduki jabatan sebagai anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) setelah diambil sumpahnya dalam rapat paripurna DPRD Sumbar, Selasa (8/12/2020) malam. Sutan Malin Mudo


Sumbar, Kupas-news.com- Setelah melalui proses dan waktu yangbpanjang, akhirnya Hj. Artati, SH, MH resmi duduki jabatan sebagai anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) setelah diambil sumpahnya dalam rapat paripurna DPRD Sumbar, Selasa (8/12/2020) malam.

Artati mengaku lebih kurang enam tahun sempat terhenti memperjuangkan aspirasi masyarakat di Dapil Agam dan Bukittinggi, khususnya Kecamatan Palembayan. Saat ini, ia siap melanjutkan perjuangan dan pembangunan yang sempat terhenti ia rencanakan periode sebelumnya.

Hj, Artati, SH, MH yang berasal dari daerah pemilihan (Dapil) Sumbar III Agam dan Bukittinggi dari Fraksi PAN ini diambil sumpah oleh Ketua DPRD Sumbar Supardi bersama enam anggota DPRD Pengganti Antar Waktu (PAW) masa bakti 2019-2024.

Anggota DPRD yang menambah keterwakilan perempuan di DPRD Sumbar ini menggantikan H Andri Warman, S. Sos, MM yang maju sebagai calon Bupati Agam 2020-2025.

"Ya, saya menggantikan H Andri Warman yang maju sebagai calon Bupati Agam. Kita mendoakan semoga H Andri Warman dapat terpilih sebagai Bupati Agam, dan membawa Agam ke depan yang lebih baik," kata Hj Artati usai pengucapan sumpah/janji yang dipandu Ketua DPRD Sumbar, Supardi.

Meski telah berupaya bertarung di pemilihan legislatif (pileg) di enam tahun terakhir, namun Artati belum terpilih untuk periode selanjutnya. Terakhir, di Pileg 2019 Artati hanya mampu meraih suara 7.729, terbanyak kedua setelah Andri Warman yang meraih 9.137 suara. 

"Alhamdulillah, malam ini saya diresmikan sebagai anggota DPRD Sumbar, dan Insyaallah apa yang menjadi cita-cita sebelumnya, yakni melanjutkan kembali pembangunan jalan provinsi di Palembayan mudah-mudahan terealisasi," tutur Wakil Ketua Bidang pemberdayaan DPW PAN Sumbar ini.

Menurutnya, dengan penempatan dirinya di Komisi IV yang membidangi pembangunan, maka ada secercah harapan bagi kelanjutan pembangunan jalan provinsi di Palembayan.

Namun, tidak hanya bicara soal pembangunan Palembayan, Agam dan Bukittinggi. Namun, ia siap mewakafkan dirinya untuk melanjutkan pembangunan dan kemajuan Sumbar kedepan, tegas Putri Palembayan ini kepada awak media.

" Berada di Komisi IV bagi saya ini suatu rahmat, semoga tercapai cita-cita dan amanah dari masyarakat," ujar Artati yang juga ditempatkan di Bapemperda dan Badan Anggaran DPRD Sumbar dengan penuh semangat.

HJ. Artati melanjutkan, tidak saja itu, masa pandemi Covid-19 ini usaha kecil dan mikro yang banyak terkena dampak di masa pandemi COVID-19 di Dapil Agam dan Bukittinggi juga akan menjadi perhatian dirinya.

Begitu juga di sektor lainnya, seperti perikanan, pertanian, pariwisata dan perkebunan, juga tak akan luput dari perhatian dirinya  ujar Hartati menambahkan.

Terlebih lagi, kerja kita sebagai wakil rakyat bagaimana semua sektor dapat berkembang dan (recovery) pulih kembali akibat pandemi COVID-19, tukas Artati sembari berharap masyarakat juga dapat mengikuti protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

" Terimakasih kepada DPW PAN Sumbar, kgususnya Bpk. Andri Warman yang telah berjuang bersama-sama dan memberikan amanah ini kepada saya. Juga selamat atas kepercayaan masyarakat yang telah menjadikan Bapak Andri sebagai Bupati Agam. Semoga amanah ini bisa diperjuangkan," imbuh Hj. Artati. (hr1/uk1)

 
Top