Yandri, S. Pd, M. Pd Anggota DPRD Kota Padang Dapil Kuranji meminta kepada pengurus LKAAM Kuranji yang baru tetap solid dan bersinergi dengan pemerintah. Arie Sutan Malin MudoPadang, Kupaspost.com- Kepengurusan Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Kecamatan Kuranji masa bakti periode 2020-2025 secara resmi dilantik oleh Ketua LKAAM Kota Padang, Rabu (4/3/2021) di Aula Gedung Kerapatan Adat Nagari (KAN) Kuranji-Pauh IX jalan Bypass, Kota Padang.

Selain pelantikan, juga langsung diadakan bimbingan teknis kepada seluruh pengurus yang baru dilantik guna memaksimalkan dan memahami tugas dan pokok ninik mamak juga LKAAM kedepan. Sebagai pemateri Ketua LKAAM Sumbar Dr. Sayuti Dt. Rajo Panghulu.

Saat pelantikan dihadiri oleh Ketua Majelis Pertimbangan Adat Pauh IX, Irwan Basir Dt. Rajo Alam, SH, MM, Anggota DPRD Kota Padang Dapil Kuranji Zulhardi Z Latif, Yandri, S. Pd, M. Pd, Ketua Forum Komunikasi Anak Nagari Evi Yandri Rajo Budiman.

Selanjutnya, juga dihadiri oleh Ketua LKAAM Kota Padang Syafril, Ketua LKAAM Sumbar Dr. Sayuti, Danlantamal Teluk Bayur Hargianto. Selanjutnya, Ketua IPSI Sumbar Dr. Fauzi Bahar, M. Si Dt. Nan Sati dan Ketua DPRD Kota Padang Syafrial Kani, SH Dt. Rajo Jambi dan ninik mamak se Kecamatan Kuranji.

Dalam sambutannya, Yandri, S. Pd, M. Pd yang juga anggota DPRD Kota Padang dapil Kuranji mengatakan,  selamat kepada pengurus baru saj dilantik, semoga bisa menjalankan tugas dan amanah sesuai dengan fungsi LKAAM itu sendiri. Jangan hanya sebagai seremonial saja, benar-benar mengayomi dan melindungi anak kamanakan kususnya di Kecamatan Kuranji.

" Harapan kita, LKAAM Kuranji juga bisa bersinergi  dengan pemerintahan Kota," pintanya.

Selanjutnya, kata yandri, selain melindungi anak kamankan juga sebagai pusat peleatarian adat dan budaya Alam Minangkabau. Kompak dan solid selalu dalam membangun dalam segi apapun, khususnya persoalan adat dan budaya Minangkabau, pinta Yandri yang juga Ketua Komisi II DPRD Kota Padang ini. (Hr1)

 
Top