Alot, Ketua BK Mastilizal Aye menyaksikan tahapan penghitungan suara penetapan BK, AKD dan Ketua- ketua Komisi untuk sisa masa jabatan 2019-2024 di DPRD Kota Padang. @rie Sutan Malin Mudo


Padang, Kupaspost.com- Secara resmi Ketua DPRD Padang menutup masa sidang III tahun 2021 dan membuka masa sidang I tahun 2022 dalam gelar rapat paripurna, Kamis (30/12/2021).

DPRD Kota Padang menggelar Rapat Paripurna Pelewaan Struktur Komisi-Komisi, Pelewaan Struktur Alat Kelengkapan Dewan sisa masa jabatan 2019-2024 di Gedung Bundaran Sawahan.

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Padang, Syafrial Kani didampingi oleh Wakil Ketua Arnedi Yarmen dan Sekretaris DPRD Kota Padang Hendrizal Azhar serta dihadiri oleh segenap anggota DPRD Kota Padang.

Ketua DPRD Kota Padang Syafrial Kani mengatakan, DPRD Kota Padang telah melakukan penyusunan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) dan struktur komisi-komisi yang ada di DPRD Kota Padang.

Menariknya, terjadi pergeseran unsur pimpinan komisi di DPRD Kota Padang. Misalnya saja, Boby Rustam yang sebelumnya Sekretaris Komisi II, kini diamanahkan menjabat Ketua Komisi III.

Mastilizal Aye yang sebelumnya Wakil Ketua Komisi IV, naik kelas menjadi Ketua Komisi IV. Sedangkan Komisi II dipercayakan kepada politisi senior Partai Golkar Jumadi. 

Mengejutkannya lagi, PKS yang diprediksi tidak kebagian jatah Ketua Komisi, justru dipercaya menjabat Ketua Komisi I, yang dipegang kadernya Junaidi Hendry.

Begitu pula Muhidi, politisi senior PKS di DPRD Kota Padang dipercaya menjabat Ketua Badan Kehormatan DPRD Kota Padang.

Mengejutkannya lagi, PKS yang diprediksi tidak kebagian jatah Ketua Komisi, justru dipercaya menjabat Ketua Komisi I, yang dipegang kadernya Junaidi Hendry.

PKS juga berhasil mendudukan kadernya sebagai Sekretaris Komisi II, yaitu Edmon, Wakil Ketua Komisi III, yaitu Rafdi.

Berikut Susunan Pimpinan Komisi dan AKD DPRD Kota Padang yang baru sisa masa jabatan 2019-2024:

Komisi I 

Ketua: Jonedi Hendri (PKS)

Wakil: Jufri (PAN)

Sekretaris: Budi S (Gerindra)

Komisi II

Ketua: Jumadi (Golkar)

Wakil: Rustam Efendi (PAN)

Sekretaris: Edmon (PKS)

Komisi III

Ketua: Boby Rustam (Gerindra)

Wakil Ketua: Rafdi (PKS)

Sekretaris: Iswanto Kwara (PDIP)

Komisi IV

Ketua Komisi: Mastilizal Aye (Gerindra)

Wakil Ketua: Zulhardi Z Latif (Golkar)

Sekretaris: Yandri (PAN)

Bapemperda

Ketua: Irawati M (PAN)

Wakil Wismar Panjaitan (PDIP)

Sekretaris: Hendrizal Azhar (Sekwan)

Badan Kehormatan

Ketua: Muhidi (PKS)

Wakil Ketua: Muzni Zen (Gerindra)

Sekretaris: Hendrizal Azhar (non anggota/Sekwan). (By/Hr1)

 
Top