Anggota DPRD Sumbar Evy Yandri RJB didampingi Ketua Forum Nagari Kelurahan Lambuang Bukit Dedi Azhari Malin Sampono menyerahkan bibit benih ikan garing. @rie Sutan Malin Mudo


Padang, Kupaspost.com- Bukti keseriusan Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat dari fraksi Gerindra, Evy Yandri Rajo Budiman dapil Kota Padang asal Kuranji menyerahkan 80 ribu bibit ikan garing untuk di sebarkan di sungai batang Kuranji, Kelurahan Lambung Bukit, Kelurahan Kapalo Kota, Kecamatan Pauh, Minggu (17/10/2021) pagi.

Kepala Bidang Perikanan Tangkap Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Barat, Doni Rahma Saputra bersama Kabid Perikanan dan Tangkap Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Padang, Antoni Putra.

Evy Yandri Rajo Budiman mengatakan, 80 ribu bibit ikan garing yang ditebar di sungai batang kuranji ini. Namun kesempatan ini, secara simbolis kita menyebarkan sebanyak 18 ribu bibit ikan garing di kelurahan Lambung Bukit dan Kapalo Koto, Kecamatan Pauh.

Evy mengungkapkan, bibit ikan ini merupakan bantuan dari Dana Pokok-pokok (Pokir)nya sebagai Anggota DPRD Sumbar, dari fraksi Gerindra yang diusulkan pada tahun 2020 dan direalisasikan pada tahun 2021 ini.

"Mudah-mudahan bibit ikan garing yang kita bantu untuk masyarakat daerah batang kuranji ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat disini," pungkas Evy yang juga Ketua Forum Komunikasi Anak Nagari KAN Kuranji mengakhiri.

Sementara itu, Ketua Forum Nagari Lambung Bukit, Dedi Azhari Malin Sampono mengucapkan terima kasih, karena sudah menyemai ikan didaerah sungai kuranji yang terletak dikelurahan   Lambung Bukit dan Kapalo Koto.

"Mudah-mudahan bibit ikan yang sudah disemai secara simbolis sebanyak 18 ribu ini, dapat membantu pertumbuhan ekonomi kerakyatan warga di daerah Lambung Bukit dan Kapalo Koto dalam usaha pembibitan ikan serta peningkatan potensi pariwisata sungai di bantaran sungai Batang Kuranji, juga  sebagai bagian ekonomi kreatif dan membangkitkan perekonomian bantaran sungai batang Kuranji ini," pungkas Dedi Azhari yang juga Ketua RT terbaik ini.

Acara penyemaian/penebaran bibit ikan dihadiri, Sekcam Pauh, Lurah Lambung Bukit, Lurah Kapalo Koto , Tokoh masyarakat, Ketua Pemuda Lambung Bukit dan Kapalo serta Forum Nagari Lambung Bukit, RW/RT, Bundo Kanduang, Guru2 Paud Melati 3 Kelurahan Lambung Bukit, Ketua KNPI Kecamatan Kuranji. (Hr1/arm)

 
Top